Неизвестному поэту

Он жил и умер
Не был признан
Он был ещё одним анахронизмом, которого не принял свет

Он в крике мог не надрываться,
Хотя и в нём ему хватало сил,
Чтоб вскрыть те несколько могил,
С которыми он мог общаться

Он знал, никто не даст ему расти,
Во тьме дорогу не осветит,
На небесах в объятия не встретит,
Но продолжал болезненно ползти

Ползти, отхаркивая кровью,
Смывая всё, что связано с любовью
В надежде-так придёт конец

И вот нальётся силой его крик,
И каждый скажет-был велик!
Но зря свернул с своей дороги,
Напрасно полз он напрямик


Рецензии