Четырнадцать лет зимы

Ах, как хорошо, Боже мой!
Сбываются зимние сны!
Как сладко вернуться домой,
С мест мёрзлых - в объятья весны!
Прозрачная чудо-роса
Омыла мне ноги босы!
Какая вокруг краса!
Нигде нет такой красы!

Четырнадцать зим в тоске
Без плачущих соком берёз,
На тонком висел волоске
Над бездной замёрзших слёз!
Но сам, их напрасно не лил!
Не сыпал проклятья судьбе!
Четырнадцать зим лес валил,
И верил - вернусь к тебе!

К тебе, городок в тополях!
В святые мне с детства места!
Где капля росы в полях,
Как звёздочка ночью чиста!
Где жизнь - и проста, и ясна!
Где были, такими - и мы!
Где в сердце растопит весна
Четырнадцать лет зимы!


Рецензии