Стишки

Ну, чего ты стесняешься, мнешься? Держи книжку.
Суну тебе ее в угловатую подмышку,
Будто это что-то изменит.

Побегу к другим, тихим, причудливым, неслышно
Суну стишки свои кому попало, не лишним
Будет, может кто оценит.

Бросает меня из стороны в сторону, учту мыслишку,
Мол, надо бы уже на эшафот мне вприпрыжку,
Найдется тот уж, кто заменит.

***

Я, видно, не в то время родился.
Раз миру никак не пригодился.
Найду себя в другом ремесле,
Как будто к остальному я слеп.


Рецензии