Когда я уйду

        "Когда я уйду,
         Я оставлю мой голос
         На черном кружке.
         Заведи патефон..."
             Д. Кедрин.   Пластинка.

Нет оптимизма ни на грамм.       
Потомки! Я вам не оставлю
ни устных слов, ни телеграмм.
И род наш честный не прославлю.

А если - правду: не стремлюсь, -   
уже далёк я от иллюзий...   
Но хромосомой "а ля рюсс", -
Бог дал, - безропотно делюсь я.

И лет, возможно, через сто
мой призрак, - но не как проситель, -
слезою капнет на листок,
иль на какой-другой "носитель".


Рецензии
Очень для меня ценное одобрение.
Спасибо!

Баранов Борис Ильич   26.01.2019 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.