Black Angel

Я знаю, ты ее не любишь.
Ей столько раз о том ты пел,
Но ведь любовь ты не осудишь
Коль ею ты не заболел.

Ну, что ж, у вас так получилось:
Ты для нее захлопнул дверь,
Не виновата, что влюбилась...
Так ты ж не ведаешь потерь.

Тебе б над нею посмеяться,
Что в общем тоже ничего...
Любовь не волк, чего бояться,
Пустое, право, ремесло.

Твои красивы очень речи:
Прощайте всех, и Бог простит...
Не обижай, ведь сам не вечен...
Все стерпит белый, чистый лист.

Коль сам не следуешь ученью,
Каким предстанешь пред Творцом?
Тебе он скажет, что ж ты грешных
Толкал в помои вниз лицом?

Тебе он скажет: ты молился,
Чтоб свет сошел к тебе с Небес,
А свет, когда к тебе вселился,
Просил покинул, чтоб дворец.

Тебе Он скажет сказки пишешь
Про мотыльков, про бой с свинцом
И матом, попирая душу,
Сиял ты радостным лицом.

Не заступился, не прикинул
Свой долг мужчины...мудрецом
Ты хочешь бренный мир покинуть,
А был ли в нем ты хоть отцом?

Стихи лепить хоть с колыбели
Горазд в ваш век любой малец,
А благородным быть на деле
Не может истинный подлец.

Так встретит Бог того, кто в келье
Своей заоблачной мечты
Живет, свирепствуя на деле,
На слове - Ангел чистоты.

Он спросит, каждого Он спросит,
На всех ведется там досье -
Зарплату в дом кто не приносит,
Себя зовет сэр иль месье.

Глумится кто над старым, слабым,
Из дома гонит за порог,
Бегущих на ходу толкал бы
Стяжать, чтоб райский уголок.

Нарушил грани ты приличий,
Гостеприимства,наконец,
Когда свою ты совесть сыщешь,
Тебя не тащат под венец.

Любить должны мы всех...печально,
Что у любви превратный век,
Она привита изначально,
Лишь ею дышит человек.


Рецензии