Судьбу не перепишешь

Судьбу не перепишешь.
Что на нее пенять?
Вердикт озвучен Свыше.
Кто станет отменять?

Не сможешь изменить ты
Судебный приговор.
Не зная суть женитьбы,
Не лезут в разговор.

А суть ее простая.
Отраден Брачный пир.
Мы, с Богом сочетаясь,
В Его приходим мир.

Здесь действуют законы
Любви, не живота.
И в людях свет иконы,
Премудрость, что проста.

Нет мудрости лукавой,
Что к пропасти ведет.
Шел той дорогой Каин,
Надеясь счастье ждет.

Нет Авеля и что же?
Любимым Богом стал?
Не примет в мир Свой Боже
Всех тех, кто маху дал.

Судьбу не перепишешь.
Суд Бога на века.
К нему дорогу ищешь.
Но не нашел пока.

На тропках покаянья
Есть искупленье вин.
Спасут благодеянья
Да жертвенность Любви.


Рецензии