Можно ли обойтись без книг человеку

По мне без книг, это как без света, тепла, любви. Если представить человека, который ни разу в жизни не брал в руки книгу, сразу вспоминается Маугли – человекоподобного животного. Книга – это в первую очередь, источник, из которого мы черпаем знания о жизни и нравственные уроки, советы народа и рецепты ученых. Наверное, у каждого из нас есть своя “золотая библиотека”. Где собраны книги, к которым обращаешься за советом или помощью, за хорошим настроением или ответом на вопрос.

В современном информационном мире проблема чтения стоит особенно остро. Интернет, социальные сети увлекают человека способностью быстро заполнить пустоту, образовавшуюся от недостатка непосредственного общения с другим человеком, с книгой. А ведь хорошая книга – это подарок для человека любознательного, стремящегося раздвинуть условные рамки своего знания. Мне кажется, что жажда познания неутолима. Чем больше читаешь, тем больше понимаешь: сколько же в этом загадочном и прекрасном мире нового, непознанного.

Для меня каждая новая книга – это целый мир героев и событий, чувств и поступков. И просто чего-то нового и интересного. Книги – это зеркало нашего общества. Восхищаюсь когда умение писателей и поэтов превращать жизненные трагедии в произведения искусства.

Дорожу каждой книгой в своей домашней библиотеке, в них в каждой своя история и загадка. Со школы, начиная с букваря, мы углубляемся в интереснейший мир чтения и фантазии, мысли и логики. Читайте, и читайте именно реальные книги, ощущать их и видеть иллюстрацию это так здорово.
И пусть на наших полках будет много книг, хороших и разных!


Рецензии