Бумеранг мироздания

Привыкли отвечать мы злом на зло.
Кто оскорбил, давали мигом сдачи.
Кому-то, может, в этом повезло,
Но, не хотел он жить совсем иначе:
Не, как попы, «бороться» предлагают,
Иль с «поля брани» смыться наутёк...
Те, кто беззлобно споры разрешает,
Знать в мирозданье ищут уголок,
Где свод законов правят, не понты,
А человечность правит свой закон.
И если в нём участвуешь и ты,
Как на Руси когда-то, испокон,
Решали люди, как под Богом жить,
Значит, ты понял – надобно любить!
Подумай, как бы действовал Христос
В таком же случае, коль совесть на кону?
Он уже праведник, а ты, брат, не дорос,
Но, ты крепись, с ним выбрал цель одну
И отступать по жизни не намерен.
Будь верен совести  и чести своей верен!
Ты будешь знать, что зло против тебя,
Что приготовил некий маргинал,
Ты распылишь, вселенную, любя,
А маргинал пусть примет бумеранг.

24 декабря 2018 года


Рецензии