Ветер свистом звална аолю

Ветер свистом звал на волю
Подковал я рысака
А седло, уздечка, стремя
Своего ждут седока!

Вот запряг, стоит стреножен
Но готов в галоп идти
Только б вырваться на волю
К горизонту понести!

Даль к себе как будто манит
Поскакал я налегке
Интересно очень стало
Что там видно вдалеке

Отпустил чуть чуть поводья
И не надо подгонять
Что свистел ты братец ветер
Ну попробуй ка догнать!

Вот летим мы с ним как пуля
Ветер где то позади
Наконец то я увидел
Что там было впереди!

Там закат огнём пылая
Освещает небосвод
И загадочным сиянием
Манит так к себе народ!

Мы стояли любовались
Ветер нас уже догнал
Проскакали много милей
Подо мной рысак устал

Я его поставил в стойло
Отдыхает пусть пока
А седло , уздечка , стремя
Своего ждут седока!

В.И.Царенко


Рецензии