Брянский Край. Связь времен

Война. Коснулась каждой семьи, давайте расскажем о ней молодому поколению: о духе того народа, могучей воле, беззаветной преданность своему Отечеству, мужестве, стойкости, сострадание, доброте. В 2015 году именно с этих строк начинался мой проект «Связь времен». Он был создан для сохранения исторической памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. О людях сильных духом, которые являются примером для нас. Об этом никогда нельзя забывать!

Вчера был большой праздник всей Брянщины – 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Весь день шли праздничные мероприятия в городе Брянск. Нам сложно понять через столько лет, весь ужас и страх того времени, когда гибли миллионы людей, проливались реки крови и слез. Тысячи тысяч судеб были сломаны, семьи разрушены, дети оставались сиротами, а жены вдовами. Война – такое ужасное слово, где люди убивают друг друга ради каких-то непостижимых целей. На мой взгляд, нет ничего в этом мире, что могло бы стоить дороже человеческих жизней.

Наш народ объединился и совершил подвиг, дав отпор мощному, сильному врагу. СССР не поддалась, не согнулась. Советский народ выстоял и освободил мир от этой напасти. Герои будут в нашей памяти вечно. Вот, казалось бы, в наше современное время странным кажется, что люди до сих пор не научились мирно сосуществовать друг с другом. В мире и сегодня ведется немало войн и конфликтов, некоторые из которых длятся на протяжении десятилетий. Неужели ничему не научили их две мировые войны? Неужели больше некуда тратить деньги, как уничтожать прекрасное достояние стран, национальности, природные ресурсы? Почему вместо того, чтобы создавать, люди разрушают? Мне всегда это было не понятно и, думаю, многих тоже.
Брянщина, мой любимый Брянский край славится своими героями. Мемориальный комплекс «Партизанская поляна» — расположенный в Брянских лесах на берегу реки Снежеть. Традиционное место официальных встреч партизан и подпольщиков России и стран СНГ.

Хацунь — деревня в Карачевском районе Брянской области, в составе Верхопольского сельского поселения. 25 октября 1941 года всё население деревни, включая укрывавшихся здесь жителей Брянска, Карачева и других населённых пунктов, было расстреляно фашистскими захватчиками (погибло 318 человек). Поводом к такой массовой расправе стало убийство красноармейцами-окруженцами трёх немецких военнослужащих. Позднее, в 1942-м, немцы сожгли Хацунь дотла.

Курган Бессмертия — памятник павшим в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, ставший одним из символов города Брянска. Расположен в Советском районе города, в Центральном парке культуры и отдыха «Соловьи» (им. 1000-летия Брянска).
Представляет собой искусственную земляную насыпь в виде пятигранного холма общим объёмом свыше 20 тысяч кубических метров и высотой 12 метров, которую венчает 18-метровый бетонный пилон в виде пятиконечной звезды.
Конечно, как любой нормальный человек, мечтаю, чтобы был мир во всем мире.


Рецензии