Мерцают блики индевые...

Мерцают блики индевые.
Морозец солнцестава - злей.
Березки иглы голубые
Несут на локонах ветвей.

Дрожат, озябшие, родные
Над вязью лисьего следка.
По соснам шубки снеговые
Роняют шорох изредка.

Зимою лес - первопечатник.
В нем звук и слепок зазвучит.
Репейник это, иль хлопчатник,
Рядком с обочиной торчит?

Шестым ли чувством прокалился,
Но только выразил я вслух:
С каких он туч натеребился -
Лебяжий невесомый пух?­


Рецензии