Бродяга

Я прошёл мимо старых бараков,
Мимо всеми забытых крестов,
Каждый день для меня одинаков,
И до белых коленьев похож.

Я избитою старой походкой,
Измусолил уже пол земли,
Задыхаясь хрипящею глоткой,
Я срываюсь с короткой цепи.

Моя жизнь не имела названья,
Не регалий, ни прочих наград,
Вместо встречи одни расставанья,
Может так называется ад.

Я бродяга от сердца до мозга,
Я голодной собаке сродни,
Моё сердце должно быть из воска,
А душа из холодной земли.

Обо мне не помянут родные,
Не расскажут в беседе друзья,
Мои годы отнюдь не святые,
Но и это приемлет земля.


Рецензии