Не днём

Ночь пробужденье дикой страсти,
Желания и лёгкой власти,
В руке рука и пульс единый,
Недостижимы облака,
Безбрежны реки и поля
На небосводе негрешимом,
В глазах видна твоя душа,
Так благосклонна и ранима,
Как ветхий мир непостижима,
И в то же время так проста…
Как совершенна красота,
Того что любишь без сомнений
Ненужных скромных извинений
И продолжительного сна
В рутине повседневной страсти,
Лишь исходящей от несчастья
Инстинкт ублажить не любя.
Любовь – безумна и слепа,
И если веяла судьба,
Соприкоснуться с половиной
которая тебя ждала,
И слиться с нею воедино,
Спалив сомнения картинно
Без разногласий и стыда,
То сделай это не спеша,
Пусть будет всё неповторимо.


Рецензии