люди, город

...в переплетеньи длинных улиц
пересеченье тел и лиц -
холодный взгляд, измерив душу,
воздвигнет тысячи границ.

на перекрёстке свет тревожный
остановил людскую смесь -
минутам счёт нетерпеливо
отсчитывает злая спесь.

потоком плотным, многоногим
шагает пёстрая толпа -
свободна лично и всеобще
с клеймом безликого раба.
24.12.2018


Рецензии