Сизари

За Нижним парком, у реки
стояли две скамеечки.
Давно разбиты фонари
до речки, по линеечки.
Мы ворковали, - сизари,
на лавках тех из реечки
и в свете утренней зари
считали общие копеечки.

И лишь трамваи застучат
под рученьку девчат
на кольцевую провожали
где с поцелуем ожидали
когда же "Ашка" заскрипит...
Вагон качает, девчонка спит -
на плече его сопит, пока не знает,
что их за поворотом ожидает.

Любовь, фата и милая жена,
но вместо этого война
в чужих горах Афгана.-
Кому контузия, кому-то рана
и смерть от рук душмана,
парнишке ж плен у Кандагара...
Он не в Союз назад вернулся,
но сел в трамвай и улыбнулся.


Рецензии
Николай, трогательная история и теперь она созвучна с моей строкой, прочитайте когда будет время. http://www.stihi.ru/2019/02/15/412 Удачи вам и доброго дня!

Людмила Бержакова   03.08.2019 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.