Растить крыло

И море, и Гомер всё движется любовью.
О. Мандельштам

Романс

Я в небо упала из точки,
что выше галактики,
и крылья Созвездия Льва
опаля,
себя не жалела и будто
зимою усыпала землю
кристаллами белыми-белыми,
а это из крыльев алмазы –
венцом  на поля.

А ветки, заметила сразу,
нимбом сплелись,
но это терновый венец
надо мной, как весной, и Стрелец
зимой улетал со мной  также
в галактики южной края,
и песни те пела о нашей любви
и тепле, не тая.


Я в тот год осталась на земле,
на своей любимой полосе,
попросив у ангела крыло,
ведь своё сломала я давно.

Ангел дал совет:
- Расти крыло сама
и останься там, где ты жила.
Там не только корни –
там душа, ты ее
так пестуешь сполна.

Те слова небесные
пришли, на воздушную подушку
привели.
Понеслась,
увидела теперь свою новую,
открытую в мир дверь.

Лишь одно упало вниз перо,
из него пошли писать давно
новые – лирической души –
строфы-стропы, как на море
паруса, и корабли, –
из крыла армада вышла вся,
так из плена, как Елена,
в благой миг вернулась я.
 
Царская армада – строки слов,
от любви бесспорно всё пошло,
воздухом наполнено крыло,
только больно, коль в беде
не подхватить его.

Елена Ананьева

Картина - Эдуардо Родригес


Рецензии