Орел

Над вершиной снежною, орел
Воспарил без суеты степенно
И души своей свободу, приобрел
Лишь взирая, мир на этот грешный.
***
Под крылом, раскинулась гряда
Непреступных гор, и поселений
И сверкала поутру заря
Спрятав исполина, на мгновения.
***
Он кружил, и оком созерцал
Чтоб в мгновения ока, опуститься
Символом величия, он стал
В небесах, лишь гордо он кружится.
***
Кто желает мудрость приобресть
Пусть окинет небо для приличия
В небесах,всегда царит величие, честь
Не меняя сотни раз, обличий.

18.07.2017


Рецензии