Монолог бездарного писателя

МОНОЛОГ  БЕЗДАРНОГО  ПИСАТЕЛЯ
Сочиняю романы никчёмные,
В коих сухость седых теорем…
Но недаром сказали учёные,
Что бездарность живёт без проблем.
Штамп за штампом кидаю в творения,
Словно камни – в болотную тишь.
Я не знаю совсем вдохновения,
От которого к солнцу летишь.
Тиражи моих книг только множатся –
Покровитель старается мой.
И слепых сочинений убожество
Покупается пёстрой толпой.
На себя не возьму я ответственность
За бросание снега огню.
Я пустая, как мячик, посредственность.
Значит, гениев я обгоню.
2018


Рецензии