По наклонной

По наклонной наверх я пойду, а потом?
Потом будет после, наверно
Когда на душе все в грязи, в горле ком
То это я знаю, что скверно.
***
Назад не пойдешь, а покатишься вниз
Внизу, только грязь и помойка
Зубами скрепя, ты ползи за карниз
Пусть даже на сердце так горько.
***
И вновь по наклонной, иду я наверх
Душа, словно лед, охладела
Запомню с кем падал, и с кем шел на грех
Кого, моя правда задела.
***
Дойду ли вершины, паду ли я ниц
Все это узнать, невозможно
Наверх по наклонной, попробую жить
Хоть это, порой очень сложно.

12.07.2017


Рецензии