3172. Почему она - Белоснежка, а не - Смуглянка?

ПОЧЕМУ ОНА - БЕЛОСНЕЖКА,
А НЕ СМУГЛЯНКА?
В фильмах, мультиках и в книжке,
Удивляются - мальчишки,
И девчонки, как и я,
Удивляются, друзья!

Сказку эту написали.
Белоснежкою, назвали -
Черновласку, не блондинку.
Золотую серединку.

Если б сказку я писала,
Там, она б - блондинкой, стала.
Кожа белая у многих:
Человечиков двуногих:

Чёрных, рыжих, золотых!
Красных, пепельных, седых...
Говорят: -Пошла брюнетка,
Это - страстная кокетка.

А блондинка, так - нежна!
Белоснежная она.
Ласковая, как телёнок,
Это - чудо, не ребёнок.

А БРЮНЕТКА, НЕ БЕЛА,
КОЖА У НЕЁ - СМУГЛА!
Я Б, ПО ЛОГИКЕ ПИСАЛА...
И ОНА Б - СМУГЛЯНКОЙ СТАЛА!


Рецензии