Пирамиды

В раскаленных песках пирамиды стоят
О них мы совсем и не знаем
С людьми, пирамиды ведь вслух говорят
А мы лишь в потемках блуждаем.
***
Стоят пирамиды, их сфинкс сторожит
Частенько, дает нам подсказки
Он тайной, сокрытой в песках дорожит
Чтоб люди, поверили в сказки.
***
Была здесь покрыта, земля вся травой
Мгновенно пустынею стала?
Подумать бы нам, хоть чуть-чуть головой
От глупых догадок устали.
***
Долина царей, пирамиды, и Нил
То звенья цепи, наших предков
Наш предок давно, в небеса воспарил
А мы, лишь мечтаем нередко.
***
Имея ключи, при наличии замков
Мы дверь распахнуть неспособны
Стоят пирамиды, уж тысяч веков
Они до сих пор, бесподобны.
***
Хефрен, Хуфу,и Менкаур
Вот три замка, а сфинкс отгадка
Открывши дверь, найдем тот шнур
А тайна, только для порядка.
***
Все под рукой, и напоказ
Сложней задачи, вечно ищем
Поможет в этом третий глаз
О нем все чаще, в жизни слышем.

12.07.2017


Рецензии