Упрямо догадаются они что с Родиной подвыпившей

http://www.stihi.ru/2018/12/09/3435
"Упрямо догадаются они,
Что с Родиной подвыпившей
 Творится.
И не напьются с ней
 На этот раз.
...
Разменивать державу
 На гондоны.
И наши безнаказанные дни
 Почувствуют,
Что есть свинец расплаты…"



"Упрямо догадаются они
Подвыпившую Родину" затрезвить.
А "наши безнаказанные дни"
Гондонами надутыми размЕнить.

"Почувствуют,
Что есть свинец расплаты"
Недоучёные
Родному языку солдаты.

Но ритма не всосавшие поэты
Нам изредка свои дарят приветы.
И дёргают своей рукой за лиру,
В больные темы...
                только малость криво.


Рецензии