Не жду у моря погоды

В теле усталом
Обитает сознание,
Которое ждёт
От жизни признания.
Истины такой,
Чтобы пропали сомнения,
Чтобы с её высоты
Излить море презрения.
Чтобы считать себя правым,
Ещё сильней, чем обычно,
Чтобы каждый довод звучал
До предела логично.
И если вдруг прозрение
Не явится снова
И смысл не дойдёт
Великого Слова.
Сам для себя
Придумаю догматы
И вслед несогласным
Буду слать маты.


Рецензии