По мотивам Босха

Ну, вот уже пошёл четвёртый год
Стишка предновогоднего смешного*.
А дураков, как прежде не берёт
Ни чёрт, ни грипп, ни матерное слово.

Ушли навек кумиры прошлых лет -
Певцы, врачи, народные артисты,
А эти - все один-в-один атлеты,
Цветут и пахнут бодрые чекисты.

И вновь заряжен праздничный Экран,
(Он эффективней дудки крысолова!),
Опять один на всех сплошной гарант -
Нам уготован тот же верный Вася!

Опять на всех каналах дежавю
Набита новогодняя программа,
Но есть одна новинка, (зуб даю!), -
Развод с делёжкой душки Петросяна!

Чего нам ждать от будущих времён?
Предновогодье - не резон для грусти!
Корабль - не дураками загружён,
Скорее, нас всех скопом рыбам спустят.

...Нет, что-то не слагается никак
Весёленький стишок для поздравлений...

Летит по кочкам утлый наш каяк,
А на корме - Авось, наш злобный гений,
Вопит, раздухарившись, - "Погоняй!",
Порвав тельняшку, лыбится глумливо.
Ему давно плевать - что Ад, что Рай
В угаре постимперского разлива.

" - А ну-ка! Не грустить! Танцуют все,
Кто пьян и кто пока совсем не пьяный!...
Подарочки во всей своей красе:
Расстёгиваем, граждане, карманы!"

... Нет, что-то не слагается стишок.

Пусть будет старый - он оптимистичней.
Зачтётся этот маленький грешок,
Ведь он мне по характеру привычней!

Ведь если беспробудная пурга
Заносит путь, за слабость нас карая,
Пусть вынесет
                Хоть как-то
                К берегам...

Надежда, друг, последней умирает!



* См. резюме на страничке

А фоточка - у Босха позаимствована.


Рецензии
Вынесут нас вера, надежда и любовь. А времена... Когда они хорошими были? Может, только в детстве...

С наилучшими пожеланиями

Кованов Александр Николаевич   23.01.2019 06:33     Заявить о нарушении
В детстве всё - светло и смешно! У меня было светлое детство. До 8 моих лет - единственная внучка и "племяшка". Бабушкам после всех ужасов прожитых ими, я была отрадой и радостью - в наконец-то, мирной и сытой жизни. И вообще я - "оттепельный" ребёнок. Только за год перед моим рождением прошёл фестиваль молодёжи и студентов, отец работал замглавного конструктора на заводе, начали строить и давать жильё, отец сделал изобретение, за которое получил хорошую премию, на которую смогли купить бабушке, его маме, часть домика с участком рядом с Москвой в 2 мин. на электричке...

Ольга Цветикова   23.01.2019 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.