Сингулярность

Сингулярность - Васильев Павел
I.
В бесконечной и вечной Вселенной
Сингулярную точку раскрыв,
Вдруг спонтанно, внезапно, мгновенно
Разразился большой силы взрыв.
   Мать Природа, поправ все законы,
   После взрыва такого тогда
   Электроны, фотоны, протоны
   Разбросала туда и сюда.
II.
Облака из частиц первородных
Стали массы молекул сгущать,
Ядра атомов тел водородных
Гамма-кванты во тьму излучать.
   Мириады скоплений галактик,
   Как пращёй раскрутил, разметал
   Дальнодействующей силы практик,
   Гравитации потенциал.
III.
В недрах звёзд между тем шли процессы,
Выгорал у светил водород,
От гиганта солидного веса
Оставался лишь карлик, урод.
   А у новой звезды желтоглазой   
   Лет так пять миллиардов назад
   Слипся лёд с твёрдой каменной фазой -
   Так Земля родилась в аккурат.   
IV.
Жизнь, конечно, возникла не сразу
Меж вулканов на дне тёплых луж,
Синтезируя там протоплазму
Без жары чрезмерной и стуж,
   Но спустя где-то два миллиарда
   Беспокойных и муторных лет
   Биоцикл заработал с азартом
   И у рыб появился скелет.
V.
Было душно на суше как в бане,
Расплодилось зверьё от утех,
Динозавры бродили в Гондване,
Но убил астероид их всех.
   Гоминиды в лесах осмелели,
   Питекантроп зарыскал быстрей,
   Наши предки всех мамонтов съели,
   Кроманьонец царём стал зверей!
VI.
Развивая сноровку, мышленье,
Хомо сапиенс двинул прогресс.
Осенило его озаренье -
К звездоплаванью рос интерес.
   От Луны и до Альдебарана
   Завтра станут ракеты летать.
   Посетят люди Тау Тукана
   И c туканцами вступят в контакт.
VII.
Млечный Путь наводнится творцами,
Пьющих вина из чаши Грааль
И бродяг с цифровыми дельцами,
Андромеды поманит спираль.
   И тогда, в постгуманной той эре,
   Без границ, без табу и оков,
   Всем откроются окна и двери
   В самый лучший из лучших миров.
VIII.
В пустоте параллельной Вселенной
Сингулярную точку раскрыв
Ослепительный, антропогенный,
Разразился большой силы взрыв.
   Мать Природа опять начудила,
   Выйдя с плошкой из чёрной дыры
   Богу ложкой она наложила 
   В кашу манную чёрной икры.
IX.   
И сказал, вставая с трона всей Вселенной Бог Отец:
Не шали мать вне закона, а то будет всем звездец.   
Я добавил в сингулярность спин-заряды и вихры,
Поменял в ядре полярность — это не хухры-мухры!
                ~~~

*Авторские песни с нотами https://vk.com/palmirych


Рецензии