Яблоко раздора

"На Конкурс Поэтический Альбом 49 http://www.stihi.ru/2018/10/03/1069 Международного Фонда ВСМ".




Дали мне десертом
Витаминный клад,
Что румяным светом
Освещал наш сад.

Сяду на ступени,
Клад приволоку...
Вот он, на коленях...

С дыркой на боку!!!

Вот уж, право, наглость!
Очень возмущен.
Яблоко досталось
Червяку еще.

Чтоб прогнать нахала,
Говорю ему:
"Мама мне сказала,
Скушать одному!

Эй, червяк, ты слышишь?"-
Я уже кричу.
"Ты в десерте лишний!
Целое хочу!"

Червь сидит статУей
И не сводит глаз.
"Как его сгоню я!?"-
Зареву сейчас.

Солнце добродушно
С неба шепчет нам:
"Если очень нужно,
Яблок больше дам!"

Мигом испарились
Крики и раздор.
Предо мной явился,
Услаждая взор,

Яблок сад бескрайний...
Чтоб наверняка
Я не съел случайно
Долю червяка.


Рецензии