Святое Рождество

      СВЯТОЕ РОЖДЕСТВО               
У каждого из нас свой праздник РОЖДЕСТВА,
Который с нетерпеньем ожидаем.
И вот пришла минута торжества,
Подарки, поздравления принимаем.
      Мы каждый год, ждем праздник Рождества,
      К нему все наихудшее отсеем.
      Как древний мир жил в ожидании ХРИСТА,
      Все иудеи уповали на спасенье.
Пришел к ним праздник – в  этот самый миг,
На небе яркая звезда зажглась.
И к пастухам, спустились Ангелы с Небес,
Сказать о том, что их мечта сбылась.
      Пришло спасенье в иудейский дом,
      Но только не том они мечтали.
      Мечтали о царе они земном,
      А о спасении души не помышляли.
Приходит этот праздник в каждый дом,
И мы его торжественно встречаем.
Все забываем даже о плохом,
Друг другу радости в тот светлый день желаем.
      Все храмы елками украшены у нас,
      Святой Вертеп всех в храме ожидает.
      Такая благодать не покидает нас,
      А Вифлеемская Звезда так радостно сияет!
А у детей раздолье и простор,
Их песни, и стихи -  уже без счета.
Колядки с Рождеством приносят в каждый дом,
Хозяин, открывай быстрей ворота!
     Так на Руси давно уж повелось,
     Что с Рождеством и к нам пришло спасенье.
     Все то – богатство, что в душе нашлось,
     Оно во все века у нас без ценно.
Ведь это наша добрая душа,
Которой поделиться нам не жалко.
И в этот светлый праздник Рождества,
Несем в Вертеп Младенцу мы подарки!

 
   
     Свою Любовь мы Господу несем,
     И просим у Него для нас прощенья.
     Святая Русь, она стоит на том,
     Что Веру мы храним, как наш Ковчег спасенья.
                Полтавцева Н.А.  24.12. 2012
                24.12. 2018
               
    
               


 


Рецензии