аппетитна ляжка

Он мне сказал: аппетитна ляжка,
Ах ты, Аполлон инжирный!
Ты знаешь, два года как было тяжко:
Худеть, чтоб быть снова жирной?

Как капали слюни при виде на
Свинину в кисло-сладком.
Когда не позволишь себе блина,
И тортика, и шоколадку.

Как спишь, и грезится все во сне
Пломбир с амбре ванилина.
А ты отвернешься и молвишь: «Не,
Худею, и я богиня!»

Как каждое утро глядишь в весы
Глазами, что голодали.
Чтоб те два кусочка колбасы
Ни грамма тебе не дали….

Как гордо и невзначай
При встрече скажешь подружке:
- Ах, буду только зеленый чай,
Три месяца я на сушке.

Вот в зеркалах стройняшка,
И складочек нет в помине.
Ты говоришь, аппетитна ляжка.
Запомни, что я -  богиня!

2018


Рецензии