курганы

***

всё курган и на том, и на этом свете,
не понять, на север ли склон, на юг ли,
если долго не спать, просыпаются дети,
не успеешь как следует наиграться в куклы...

всё окопы войны, или мира флеши,
не понять, кто наши, а кто чужие,
если выехал поздно, доберёшься как пеший,
те, кто пожил, выстраиваются в часовые....

всё решётки, заборы, ограды и клетки,
не понять, где фасад, где тыл зоопарка,
если в голосе - пой, но сиди на ветке
или вой до рассвета и будешь гадалка


Рецензии