В снегах

Снег пал.
Лес бел.
И... онемел,
И засиял

Как даль,
Так близь -
Сошлись,
Срослись.

В ветвях огонь
Кристалл лучит.
Легонько тронь
И зазвучит.

Искрит,
Горит
Зари
Снегирь!

Бел куст.
Снег густ.
Но тишина
Обнажена...

Скок
Да поскок
Серый комок.

Ушами стриг,
Привстал
И... прыг!

Эй, дуй
Не стой!
Стрекнул
Косой.

Метет лиса
Метель хвоста.

Косой,
Лети!
Белы
Пути.

Следы
В узлы!
Срезай углы!
Насквозь светлы
Березняки.


Рецензии