Не помыслы, увы, тебе нужны...

Не помыслы, увы, тебе нужны;
Не барышня, что с лентами атласными,
А та, что в боевом раскрасе хны
К тебе примчится в стрингачах с лампасами...

Тебе не нужен вкусный сытный ужин,
И ни к чему рубашка и утюг;
Ты хохмишься над фразой "буду мужем"
И ищешь теплоту девичьих рук...

Когда же я твержу опять, что старость
Не за горами, и пора жениться -
Своих морщин на лбу ты прячешь впалость,
В штыки приняв совет остепениться...

Не нагулялся? Что ж сидишь ты дома,
Глотая пиво литрами стократ?
Надеюсь, скоро кончится истома,
Ты вступишь в брак: виват, король, виват!


Рецензии