Находка

Я иду по заснеженному полю
Ветер тычет меня, как палач
Сжалось сердце нещадною больно
Как услышал я детский вдруг плач.
***
Огляделся неспешно, не видно
Ночь безлунная глаз хоть коли
Иль почудилось мне, очевидно
Вновь услышал я шорох вдали.
***
Поспешил я на шорох,к колодцу
И застал я картину в снегу
Согревала собака младенца
Обернувшись вокруг вся в дугу.
***
Подошел я к находке спокойно
Я собаку слегка потрепал
Я младенца обнял произвольно
Для собаки сухарь я достал.
***
Мы с младенцом,и верной собакой
Жизнь прожили и стали семьей
Ведь прожить без единой помарки
Очень сложно бывает порой.
03.07.2017


Рецензии