Открытие святых врат. Начало Литургии

Лилась молитва, не спеша,
Её всем сердцем принимала
Толпы единая душа,
Где надо пела, повторяла.

Упорно в небеса смотрела,
Темны они от серых туч.
Внезапно, резко, очень смело
Средь туч, вдруг появился луч.

Был очень тонок он в начале,
Потом стал ярче, засветился,
А из луча, как изначала,
Вдруг, белый голубь появился.

Вот, это чудо из чудес!
Голубь растет и утончаясь,
Он превратился в белый крест,
Светом прекрасным насыщаясь,

Стал растворяться в свете том.
Струился свет туннелем ровным,
Прекрасным, золотым, при том
Проход большим стал, округленным.

Лилась молитв, не спеша,
Слова в молитве повторялись,
Смотрела радостно душа,
Как врата рая отворялись


Рецензии