Стихи мне помогают жить

Стихи мне помогают жить,
мне помогают мыслить здраво...
Идти налево иль направо
укажет жизненная нить.

Но как бы я куда ни шёл,
я буду петь свои куплеты...
Покуда не придут ответы
от тех, кто раньше здесь прошёл.

От тех, кто уходя с крыльца
оставил мне стихи в наследство.
Наверно, есть такое средство
чтоб пить хмельное до конца.

Я их наследник. Сколько их
ушло в тот мир. Такой далёкий.
И я не буду одинокий,
когда закончу этот стих.

Когда почувствую что вот
пришла моя пора расстаться
со всем, что будет тут стараться
жить лучше нас, хотя бы год.


Рецензии