Комом злоба...

Комом  злоба встаёт там
И кипит, обжигая нутро,
Много лет я её гнал -
Гнал под вечер и гнал утром.

Не поймёт наш простой люд,
Что все беды - его кредо.
Если лучше вам там - тут
Извернёт на показ чрево.

Не привыкну я жить так,
Мне восходы нужны утром…
На Востоке взошёл знак -
Пробуждения знак будто.

Грудью воздух вздохнул - свеж,
Отпустило нутро черно.
Где же люд-то и Русь где ж?
Просыпаетесь? Что ж, верно.

© Первослав


Рецензии