Русь! По Блоку

"Ты и во сне необычайна,
Твоей одежды не коснусь.
Дремлю - и за дремотой тайна,
И в тайне - ты почиешь, Русь".

Россия. Русь! Из края в край
Твои просторы. Поля, моря,
Леса и горы... Во всём всегда
Необычайна. Только из Космоса!
Видна. Ты неразгаданная тайна?

Не зря, в судьбе, не раз, мы зрели
Твою крайность. Случайно? Или,-
Не случайно. Смерть била в "бровь"
Тебя, и в "глаз". Чтоб возрождалась
Снова Русь! Волшебно и необычайно.

В своей Истории плодишь и нищету!
Хотя в делах вскрывая эту наготу,-
На пройденных путях, распутьях!?
Не смог помочь с царём даже Распутин,
Может теперь поможет Путин! В него
Народ России очень верит. Зная!..

Что правда в силе и доверие. Из всех
Поэтов! Про Россию? Я не знаю круче.
Той мудрости, что высказал потомкам
       Фёдор Тютчев!..
"Умом Россию не понять, аршином общим
Не измерить: у ней особенная стать,-
   В Россию можно только верить".


Рецензии
...конечно,поможет!..

Киселев Василий Иванович   07.01.2019 15:00     Заявить о нарушении