С зарею засыпают фонари...

Ты не найдешь ответа без вопроса,
Утонет в безвоздушности мечта.
И не смотри надменно, зло и косо,
Учись же различать в ночи цвета.

Не только тёмной, серой ночь бывает,
А звёздной и расцвеченной луной
И необычно краски расцветают,
Когда земля покроется росой…

Цвета искрятся тайной многогранной,
И тянет в небо шёпот львиных чувств.
В какой-то миг становится мне странно
И крик безумств  слетает громом с уст…

А что хотел найти – теперь загадка,
Все скрыл туман предутренней зари,
Остались на земле в цветах догадки,
С зарею засыпают фонари…

Ты не найдешь ответа без вопроса,
Утонет в безвоздушности мечта.
И не смотри надменно, зло и косо,
Учись же различать в ночи цвета.


Рецензии