Взмахнул январь крылами стерха...

            
Глухой таежный закоулок,
Куржак завьюженных кустов.
Сугробов звон пустотно-гулок,
Мороз прожег их вглубь пластов.

Угомонив метелей свары,
Прореху штопая ночей,
Кряхтит  урман, ревматик старый
В суставах стылых пихтачей.

Стволы пощелкивают. Иней
Струится. Сыплет хвойный ворс...
И роговицей лунной стынет
У зайца глаз... (в силке замерз).

Мерцают звезды  над улогом
Брусничным бисером  Стожар...
В листвяной пади над берлогой
Неколебимый, вьется пар.

Взмахнул январь крылами стерха,
Чуть просветлело на пути.
Меж копий елей островерхих
Зимовья  дым не прогляди!


Рецензии