Бедность

БЕДНОСТЬ
Мерцает робко свечка,
Волнуя тишину…
Хожу в обносках вечно,
Как нищий в старину.
Нет денег на одежду,
Ведь платят мне гроши…
Оставил я надежду
И радости души.
Смотрю я на заплатки,
Обтрёпанный рукав…
Я – пугало на грядке –
Устал, алмаз искав.
Глаза людей – как плётки.
И солнце скрылось в тень…
А царь меняет шмотки,
Наверно, каждый день.
2018


Рецензии