Снежная медитативность

Ловлю снежинки на ресницы,
Чтоб не разбились об асфальт.
Мелькают незнакомых лица,
Звучит Души бесструнный альт.

Судьбу преследует незнанье,
Что цедит время, как песок.
Остались там воспоминанья,
И в осень брошенный листок

Иду толпою не толкаюсь –
Причуды стадности смешны.
И потому совсем не опасаюсь
Застрять в сплетениях вины.

В виденьях образности неба,
У Сердца мелодичный стук...
В земных печалях где бы не был,
Не шевельнёт внутри испуг.

Приятно Ангелов касанье,
Пушинкой падает строка.
И от духовного писанья
Любовь Божественно легка.

Спирально круговерть поступков
Вливается в познанье духа «Быть»,
Закружит в осознанье хрупком,
Чтоб отделить Любить от не любить.

24.12.2018


Рецензии