Муза палиндром

Муза! Ранясь шилом опыта, ты помолишься на разум

Многими годами плётками, розгами, пыткой терзать
Ум необузданный рифмами, формами можно устать
Зримые хлопоты в этом отчаянном деле отметь
Аз учи новый, чтоб быстро достичь желанную цель
Разные символы азбуке этой известны давно
Алыми красками пахнет дурманящей славы вино
Нравятся девушкам юноши разные, только всегда
Яро бегут они слушать мальчишек, что делят слогА
Славные девушки пишут и сами порой, но не все
Ь
Штурмом берут необузданный стих в странной красе
Иные девушки что-то слагают о сердце, духах
Лучшее, что доводилось встречать мне в этих рядах
Острыми жёсткими фразами било мне в грудь
Можно копьем таким сердце нечайно проткнуть
Облачно, сумрачно стало в глубинах души
Пульс учащался, пуская по венам цвет-
Ы
Алыми розами шип в моё сердце возил
Траура кознями бархатом стлали мне сн
Ы
Помню ещё были девушки, те им не рознь.
Оды стихов красоте их воспел бы и взнес
Много встречал разных девушек я на веку
Окнами души стремились мне все распахнуть
Лучшие прятали слёзы за маскою зла
Их безразличие намертво бьёт как гроза
Шли мои годы и много я песен споит
Ь
Смог этим девам чтоб хрупкие души их покорить
Я никогда не мечтал ловеласом прослыть
Но принято как-то поэтов девам любить
А я лишь хотел себе счастья в тихом кругу
Радость семейную с ней лишь делить поутру
Алое небо бурлило как свежий кисель
Зло ухмылялась та девушка строчкам в стихе.
Ужас и тайны любви неизвестны тебе.
Молишься Разуму, молишься, Дева Великая П.


Рецензии