Она ждёт

От отчаяния непонимания
Люди жаждут вселенных творца,
В лабиринте блуждая познания,
Не находят начал и конца.

Ограничена времени рамкой,
В слабом теле, как и'скра, душа
Тянет жизни унылую лямку
В непосильном, ненужном, спеша.

Не постигнуть небес сотворение,-
Ум безумный лишь в бездну столкнёт.
Поиск тщетный в тумане сомнения
Вновь и вновь в никуда приведёт.

Беспощадна, безудержна гонка,-
Снова льётся бессмысленно кровь.
А в сторонке, забытой девчонкой,
Ждёт, обиженно плача, любовь...


Рецензии