Восточная баллада

Он обманул меня, не верил,
Что не хотела ему зла,
Слова бросал всегда на ветер,
А я прощала как могла.

В горах у нас отважен каждый,
Нас Бог с рожденья бережет,
Но мести я томима жаждой
И на душе моей ожог.

Отмщенья след, как и от грязи,
Слова мои понятны всем,
Для искупленья безобразий
С ножом моим он станет нем.

Таков обычай мести кровной
В его бездонной чистоте,
Пред небом счет быть должен ровным
В любви, расчетах и мечте.

Побольше в голосе металла,
Пусть на поминках плачут, пьют,
Во сне когда-то с ним летала,
А завтра будет правый суд.

Такая грустная баллада,
Что Бог влюбленных бережет,
Им дарит счастье звездопада,
Его лишь после заберет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.