Метель наметает сугробы...

Метель наметает сугробы, как горы
И день сумеречен- был поздним рассвет,
Повесит и вечер ажурные шторы,
А снег всё идёт, нескончаемый снег.
  Зиме ещё долго разбрасывать снЕги,
  Снежинкам беспечно кружить хоровод,
  А годы проходят в неистовом беге,
  Аллюром пронёсся ещё один год.
Ты входишь в наш дом, как заходит кораблик
в знакомую гавань, приписанный к ней.
Уходят года, нам тужить не пристало:
Уютно нам в гавани тихой своей.
  Ладошкой смахну с тебя снег и усталость,
  Озябшие руки согрею , любя.
  Да вот и всего-то, такая лишь малость,
  Но знаю поймёшь: мне не жить без тебя.
Пусть ветер с метелью стучит нам в окошко,
А нам здесь тепло и года нам не в счёт,
Не смогут снега замести нашу тропку,
Которая нас за собою ведёт.
  А если случится такое вдруг в жизни,
  Что всё же закончится  где-то тропа-
  Над пропастью- бездной возьмёт и зависнет...
  Так это не ново.Ведь жизнь-то одна.
Светлана Карасёва
 
 


Рецензии