Стеклянное сердце

Стихи о любви, что не сердцем написаны,
Пусть даже красивы, но всё же немы.
В них может видна быть премудрая истина,
Но нет в них ни солнца, ни звёзд, ни луны.

Стихи о любви могут быть и отточены,
Подстрижены, словно деревья в саду,
Дворцами высокими в скалах застроены,
Но нету в них места грозе и дождю.

Стихи эти – сердце, но сердце стеклянное,
И красная краска на нём растеклась,
И сердце такое не ведает пламени,
Как неба не видит ослепнувший глаз.


Рецензии