Вера неделима

Ну почему с укором так глядят
На нас в церквях с икон сурово лики?
Не потому ли, что зашедшие подряд,
За редким исключением безлики.

За то, что многие заметить не хотят
Крушение славянского единства.
А те, что воду в омуте мутят,
Лишь матереют от такого свинства.

Так далеко зашло всё, что беда,-
Дожились до церковного раскола.
Поверьте мне, плохие господа,
Проучит Вас суровой жизни школа.

А вера, что сосуд без дна,
И в нём такая истина таится.
Не может Украина лишь одна
Или Россия из него напиться.

Кому же отделиться невтерпёж,
Горите в адском пламени, сгорайте.
Вот только одурманенным за что ж,
Жить на земле им больше не мешайте.

За что в церквях сурово так глядят
На нас убогих пресвятые лики?
Наверное, как могут нам твердят,
Что в глупости своей мы многолики.

Но горды нрав не просто нам унять,
Ошибки ведь признать - себе дороже.
Не потому ли так печальна Божья Мать,
И слёзы на глазах её, о Боже.


Рецензии