Они из тех, кто ценят каждый миг

"Оглянитесь вокруг, кто-то ждёт вашей помощи!"

Они из тех, кто ценит каждый миг,
Кто каждую минуту иль мгновенье
Сорваться могут в стон и даже в крик,
Не вытерпев болезненного жжения.

Они в постель, шагают через боль,
День принимают новый как награду -
Смывают с глаз и с лиц ночную соль,
Встречая утро с внешнею бравадой.

Они не будут жизнь менять на грош,
У них мерило времени - сегодня,
Не нужен им прозвон на колокольне -
С него минуты жизни не возьмёшь.

Отдайте им не деньги, а любовь,
Она продлит им свет коль не излечит -
Лишь зло и равнодушие калечит,
Сгущая и черня навечно кровь.

Дарите им внимание во всём,
Возможно кто-то справится с болезнью -
Расскажет всем, во что уже не верил,
И тело всё же вылечил своё.

Они не спят ночами, ждут и верят
Что врач им огласит с утра вердикт -
"Сегодня кое-кто домой поедет!
Ну что ж он так испуганно глядит?"

© Первослав


Рецензии