За открывшейся дверью возникла поляна цветов

За открывшейся дверью возникла поляна цветов
И река разлилась, окружённая горным ландшафтом.
Мой туманный рассудок уже безрассудно готов
Доверяться твоим безнадёжно враждующим правдам.
Этот призрачный край не желает мириться с судьбой.
Обветшалые стены сырой цитадели понуры.
Но разбитые клавиши движутся сами собой
И багровая кровь омывает края партитуры.
Воскрешённый на миг парадиз превращается в смоль.
Грандиозная бездна зияет на месте поляны.
Опьянившее чувство покоя сменилось на боль,
Чьи отводки растут, поднимаясь наверх, как лианы.
Эфемерные стебли, овившие стены мансард,
Поглощают мечту, словно пасть внеземного колодца.
Нестерпимая боль начала превращаться в азарт.
Над эскизами гор поднимается яркое солнце.
Но в глазах не найти ни намёка на солнечный свет.
Я хочу навсегда раствориться в твоей атмосфере.
Эфемерные стебли опутали каждый предмет,
Оставляя реальными только открытые двери,
За одной из которых едва различим разговор.
Я ступаю к нему, чтоб увидеть, застыв у порога,
Тот же самый, похожий на тёмный тоннель, коридор
И себя посреди позабытого Богом чертога,
И тебя, подходящего ближе и ближе к двери.
Мы парим над землёй, всё равно, что бесплотные духи.
Позабудь обо всём безотрадном и просто смотри,
Как у нас на глазах исчезает обитель разрухи,
А внизу мельтешит разноцветное марево крыш.
Мы уносимся вдаль вдохновенно стремительным ветром.
Где-то там, в лабиринтах дворца, ты безжизненно спишь.
На гротески безумств мой рассудок становится щедрым.
Но я чувствую, как с каждым вдохом всё меньше оков
Разделяет меня с бесконечно счастливым сюжетом.
До чего невесом караван кучевых облаков
Над серебряной сакурой, залитой утренним светом.
Как безумно красив и трагически нежен мотив,
Оборвавший полёт на пронзительно звонком миноре.
Может быть, в самом деле, во всём виноват рецидив
Упивания сладостной участью хикикомори.


24.12.2018


Рецензии