Ходок

      
Иду под елями,
Скриплю под соснами,
Вокруг - постелями
Снега разостланы.

Белы прогалины,
Как есть убродные...
Увязнешь в валенках -
Маманя родная!

Зубами варежки,
Эх, не надеваны...
Совсем запаришься.
Дорога... Где она?

За пнями в просеках
Светило меркнется.
На трех волосиках
Шапчонка держится!

...А путь до станции
(даю гарантии)
В четыре Франции,
Да в две Германии!..


Рецензии