Режим ночи

Стали яркими сны холодные,
И как будто бы безупречным всё.
Не спеши, поиграй с колодою.
Каждый день как в кредит у вечности.

Туз? Шестёрка? Нет, дама и король.
Планы не меняются? Расскажи.
Странное поёт. Это Мумий Тролль.
Если не экспромтом, то как мне жить?

Позакроет лёд, кончится жара.
Листья жёлтые станут чёрными.
Больше ничего – дням нас пожирать.
Надо пищу играть, актёры мы.

Главное? Десерт? А не всё равно?
Время в супермаркете, нам вина.
Если бы не ночь, не было бы снов,
Не было таких бы тогда и нас.

16.10.09


Рецензии